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윤가네 제천황기품은 떡볶이 분말소스를 활용한 레시피를 소개 합니다.

발행일 : 2022-10-26
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윤가네황기품은 떡볶이 분말소스 포장상태

윤가네 황기품은 떡볶이는 마법가루인 분말 소스가 떡볶이 맛을 내는 기본 소스인데요. 떡볶이는 350g 정도의 양에 위에 것 한 봉지가 들어가면 적정량이며 인분 기준량의 소스입니다. 윤가네 황기품은 떡볶이를 구매하면 2인분 기준의 떡볶이 떡이 진공상태로 포장되어 있어요. 진공포장을 뜯은 후 물에 샤워시키듯 한번 살짝 씻어내는데요. 떡볶이 특유의 주정 냄새를 없애기 위해서 그렇지만 저는 세척하지 않고 그냥 사용해도 맛은 좋더라고요. 떡볶이 조리법 소개합니다. 떡볶이 350g에 소스 한 봉지 90g짜리를 준비합니다.

 

1. 떡볶이(2인분).. 떡볶이 떡 350g 3. 물 종이컵 한 컵 반. 위 재료를 동시에 모두 넣고 저으면서 끓이기 시작합니다. 이때 어묵이나 대파 정도를 추가할 수도 있고 먹기 전에 치즈를 얹어 먹어도 됩니다. 라면 끓일 때 대파를 넣는다든지 하는 개념을 생각하면 편할 듯, 아무것도 안 넣어도 맛은 충분하지만 취향 따라 넣으면 좋을 듯싶습니다. 끓기 시작하면 2~3분 정도 소요 후 떡을 눌러보면 익은 느낌이 나고요. 좀 더 졸이면 맛이 좋겠지요? 짧은 시간에 초간편으로 조리할 수 있는 떡볶이 레시피인데요. 이 떡볶이 소스 개발자가 삼십 년 가까이 분식집을 운영하면서 즉석에서 맛나게 먹을 수 있는 소스를 개발한 거라 하니 그 열정은 대답하십니다. 개화산 튀김 명가라는 이름으로 현재도 줄을 서서 기다리고 먹게 하는 떡볶이집이고요. 생생정보 및 맛집 관련 방송에 수차례 나왔다 합니다. 좌우간에 이렇게 간편하게 조리해도 충분히 맛이 나니 떡볶이 조리에 서툰 사람들은 도전해 보시길 권합니다.

 

2. 졸 볶이(2인분) 황기 분말 소스 한 봉지 90g 준비, 쫄면 300g, 양배추 100g, 파, 물 3컵 반(종이컵), 이 재료를 모두 넣고 약 3분간 저어주면서 끓이면 완성 

 

3. 라볶이. 분말양념 한 봉지, 사리면 1개, 양배추 약간, 대파 약간, 물 2컵 반(종이컵), 취향 따라 삶은 계란, 어묵 추가할 것. 이 재료들을 넣고 섞어 끓이면 조리 완성

 

4. a낙지볶음: 손질 후 3~4cm 정단 한 낙지 400g,   b오징어볶음: 손질 후 적당한 크기로 절단한 오징어 400g   c. 제육볶음:돼지불고기 살 300g   d. 닭갈비 볶음 : 닭다리살 300g     

(공통 조리법)  황기품은 분말 소스 1봉(90g), 간 마늘 3큰술, 간생 강 1/2작은술, 양배추 100g, 대파 1/2쪽

a. 손질한 요리 재료에 준비된 분말 소스와 양념을 넣고 조물조물 섞은 후 20~30분간 재운다. b. 팬에 식용유 2스푼을 두른 뒤 재워둔 요리 재료와 양배추 100g, 대파 1/2, 넣고 볶는다. c. 후추, 참기름, 통깨를 넣고 마무리한다(기호에 따라 청양고추 추가)   황기품은 분말 소스를 물에 풀어 콩나물 볶음을 해 먹어도 맛이 좋아요. 콩나물 무침이라고 해야 하나? 아귀찜에 사용해도 좋을 듯요. 조리에 자신이 없으신 분 마늘이나 파 또는 생강 정도를 첨가하면 나머지는 퍼펙트 일 듯요. 요즘 같은 간 편을 좋아하는 사람들에게 매우 잘 어울리는 조리법입니다. 저 같은 사람에게는 매우 필요한 조리방식입니다. 황기품은 분말 소스로 다양한 조리법에 도전해보시는 게 어떨까요?

                                                               

                                    황기품은 분말소스가 궁금하시면 043-653-3331

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