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암 세포를 파괴하는 최고의 식품들

발행일 : 2023-02-10
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암세포를 파괴하는 최고의 식품들

위암-마늘

마늘속 알리신 성분은 위암의 발생물질인 '헬리코박터파이로리균'의
감염을 효과적으로 예방해 줍니다.

이미 고대 이집트에서도 마늘을 음식과 약으로 썼다는 기록이 있고, 18세기 초에는 서구에서 전염병을 막으려고 마늘즙을 마셨다는 기록도 있으며, 2차 대정동안은 괴저병을 막기 위해 군인들에게 마늘을 지급했다는 기록도 있습니다.  생마늘 18g(약 6쪽)에는 다음과 같은 영양성분이 들어 있습니다.
26.8 칼로리,당분, 지방과 나트륨은 0g, 칼슘 32.58mg, 섬유질 0.38g, 단백질 1.14g, 망간 0.3g, 비타민B6 0.22mg, 비타민C 5.62mg, 구리 0.05mg, 셀레늄 2.56 mcg, 인 27.54 mcg, , 비타민 B1 0.04mg
- 혈압을 낮춥니다.
-면역력을 높여줍니다.
-소화성 뇌질환에 좋습니다.
-항암효능이 좋습니다
-노폐물과 중금속 배출을 돕습니다.
- 감기와 피부트러블에 좋습니다.
**생 마늘이 가장 좋습니다. 적정 섭취량과 관련하여 WHO의 제안은 이렇습니다.
-생마늘: 하루 2~5g (약 1쪽)
-파우더: 하루 0.4~1.2g
-마늘추출물: 하루300~1,000ng

간암-양송이버섯

버섯에 풍부한 베타글로칸 성분은 면역력을 강화시키고
암세포가 자라는 것을 억제합니다

-양송이버섯이 항산화 능력이 최고인 것은 항산화 성분인 폴리페놀(polyphenol) 함량이 세 버섯 중 최다(100g당 47.1mg)
  양송이는 송이 및 능이버섯과 함께 전분이나 단백질을 소화시키는 효소를 가지고 있어서 소화를 돕기 때문에 과식해도
  위장에 장애를 주지 않는다. 버섯의 식용가치는 단백질 함유량으로 판단하는데, 양송이는 필수아미노산의 함량이 육류나    다른 채소보다 높다. 양송이에 많은 비타민B는 버섯 중에 가장 많아 양송이버섯 5~6개면 하루 필요량을 보충할 수 있다.
  양송이버섯은 항종양, 면역증강, 항 혈전 및 강신장 기능이 알려져 있으며 항산화 기능이 우수하다. 면역기능을 활성화시    켜 암세포의 활동을 억제하는 등 항암 효능이 있어 주목받고 있는 베타글루칸(Beta-glucan)이 풍부하다

유방암-검은콩

콩에는 식물성 여성 호르몬인 이소플라본이 풍부해 여성호르몬이 지나치게 분비되는 것을 막아줍니다.
껍질에 들어 있는 검은색 색소 안토시안이 몸 건강에 해가 되는 활성산소를 억제하는 항산화 작용을 하여 각종 항암에도 도움이 된다. 장의 연동운동을 촉진시켜 주는 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋다. 껍질에도 영양성분이 풍부하여 껍질째 볶아 먹는 것이 좋다. 다만 치아가 약하신 분은 가루로 만들어 우유에 타드시는 것도 좋다.

폐암-시금치

시금치의 엽록소 성분은 암세포를 저지하며 엽산과 비타민B12는 암세포가 될 수 있는 세포를 정상세포로 바꿔 줍니다.
시금치에는 철, 칼슘, 마그네슘 성분이 있다. 시금치는 철분의 훌륭한 공급원이다. 또한 에너지 대사, 근육 및 신경기능 유지, 규칙적인 심장박동, 건강한 면역체계 및 혈압유지에 필요한 식이 마그네슘을 공급해 주는 최고의 식품이다.

대장암-생강

생강의 진저롤 성분은 장을 연동시켜 변비를 예방하고 장 내 이상발효를 억제합니다. 

생강은 동남아시아가 원산지이며 동의보감에는 소화를 촉진하고 구토를 완화하는 천연소화제로 기록되어 있습니다. 생강은 한방에서 많이 처방되는 약제이기도 하며 '강삼조이'라고 하여 한약에 항상 생강 3개, 대추 2개가 들어갑니다. 고대 인도 전통 의학서인 아유르베다에서 생강을 신이 내린 치료제라 소개했고, 본초강목에서는 생강이 만병을 방어한다고 기록되어 있습니다. 

 

생강 부작용: 위궤양 환자, 당뇨 치료제 드시는 분, 입덧을 넘긴 임산부, 항 응고제 항 혈소판 제제를 드시는 분, 치질환자, 열이나 거나 편도선이 부은 경우에도 섭취하지 않는 게 좋다고 합니다.

 

 

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